Samstag, 26. März 2016

Hattu Möhrchen? – Muttu Möhrenkuchen backen! 


















Passend zu den Feiertagen gibt es bei uns einen Kuchen, der auch dem Osterhasen gefallen könnte. Dank der Möhren ist er schön saftig und für all diejenigen das Richtige, die trockenem Kuchen nicht viel abgewinnen können. Das Rezept ist diesmal gänzlich von unserer Freundin Thea gesponsert, die den Kuchen nicht nur gebacken, sondern auch wunderhübsch verziert und fotografiert hat. Auf ihrem Blog findet ihr gebastelte, gebackene oder genähte Projekte – ganz nach dem Motto: „Mach was Schönes!“  - Lina und Laura



**********************sponsored by Thea*******************************************



Möhrenkuchen

Zutaten 
4 Möhren
Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone
4 Eier
200 g Zucker
3 EL warmes Wasser
½ TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Marzipanmöhren zum Verzieren
kleine Menge Konditormarzipan und etwas Kakao (nach Belieben für das Häschen)

180° C (Ober-/Unterhitze)
Backzeit: ca. 45 Min
Zubereitungszeit: 15 Minuten (exklusive Backzeit):


Zubereitung

1. Möhren fein raspeln und mit Zitronensaft vermischen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen

2. Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb mit Zucker und Wasser cremig rühren, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale dazugeben

3. Möhren, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen

4. Eischnee unterheben

5. Teig in Springform (24-26cm) füllen, glatt streichen und etwa 45 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 °C backen
 
6. Kuchen auf Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben 

7. Mit Marzipanmöhren dekorieren. Aus dem
 Konditormarzipan einen Osterhasen formen, mit Kakao bestäuben und auf dem Kuchen platzieren.









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