Frohes Neues allerseits!
Diesen winterlichen Kuchen haben wir für eine Freundin zum Geburtstag gebacken, die ein großer Fan von Schneemann Olaf ist. Er sitzt hier auf einem Schokokuchen, den wir mit Fondant-Schneeflocken dekoriert haben. Jetzt stellt sich nur noch eine Frage:
Do you want to build a snoowmaaan?
- Laura
Rezept
Dauer: 2h
Spaßfaktor: *****
Zutaten
1 Schokokuchen (Springform Durchmesser: 26 cm)400 g Vollmilch-Kuvertüre
300 g weißen Fondant
etwas Puderzucker
Den Schokokuchen als Basis mit (im Wasserbad / in der Mikrowelle) geschmolzener Kuvertüre überziehen. Kuvertüre antrocknen lassen.



Für den Schneemann den restlichen Fondant aufteilen: Mit 2/3 des Fondants Kopf, Brust, Bauch und Beine/Füße formen. Dabei ist vor allem die ungewöhnliche Kopfform von Olaf für den Wiedererkennungswert entscheidend (siehe Bild). Die Einzelteile wie bei einem klassischen Schneemann aufeinander stapeln. Zusätzlich müsst ihr ihn für die Stabilität allerdings mit einem Schaschlik-Spieß aufspießen. Dazu den Spieß auf die entsprechende Länge kürzen und von unten bis in den Kopf schieben. Damit Olaf nicht das Gleichgewicht verliert, steht er bei uns auch nicht, sondern sitzt auf der Torte. So kann man die Füße einfach vor seinem Bauch platzieren.
Übrigen Fondant in orange (Nase), braun (Arme/Haare/Brauen) und schwarz (Augen/Mund/Knöpfe) einfärben und zu den entsprechenden Körperteilen formen.
Vielleicht hilft dabei folgende Abbildung aus einer Bastelanleitung, die ich im Netz gefunden habe, weiter. Alle Teile an den richtigen Stellen des Körpers befestigen und Olaf ist fertig.
Viel Spaß beim Schneemann-Bauen!
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